Polwan Wonogiri Pastikan Jemaah Salat Jumat Taat Prokes Covid-19

Patroli Polwan tersebut menyasar tiga masjid, antara lain Masjid Al Muhajirin Giriwono, Masjid Baiturrahman Wonokarto, dan Masjid Al Imaamm Pokoh.
SHARE
Polwan Wonogiri Pastikan Jemaah Salat Jumat Taat Prokes Covid-19
SOLOPOS.COM - Polwan di wilayah Polres Wonogiri sedang melaksanakan patroli kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 saat beribadah salat Jumat. Foto diambil Jumat (21/1/2022). (Istimewa/Polres Wonogiri)

Solopos.com, WONOGIRI—Polwan Polres Wonogiri turut mengadakan patroli untuk menertibkan masyarakat menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19. Patroli tersebut menyasar tiga masjid, antara lain Masjid Al Muhajirin Giriwono, Masjid Baiturrahman Wonokarto, dan Masjid Al Imaamm Pokoh.

Dalam laporan Polwan Polres Wonogiri, Kompol Hadijah Sahab, kepada Kapolres Wonogiri, AKBP Dydit Dwi Susanto, patroli yang dilakukan sewaktu Salat Jumat di masjid bertujuan melaksanakan pengamanan dan patroli di tempat-tempat rawan kejahatan. Kemudian mengajak kembali masyarakat untuk menaati prokes Covid-19.

PromosiOrang Solo Suka Belanja Gadget di Tokopedia, Seller Untung 2 Kali Lipat

“Bisa dengan menjaga jarak, memakai masker, selalu mencuci tangan, dan menghindari kerumunan,” ucap Hadijah seperti dalam rilis yang diterima Solopos.com, Jumat (21/1/2022).

Baca Juga: Kapolres Wonogiri Ingatkan Etika Bermedsos Polwan dan Bintara Remaja

Patroli yang diadakan Polwan Polres Wonogiri merupakan salah satu rangkaian kegiatan operasi yustisi yang berlangsung serentak pada Jumat (21/1/2022).

Dydit melalui Kasubsi Penmas Humas Polres Wonogiri, Aiptu Iwan Sumarsono, mengatakan sudah memberi instruksi kepada kapolsek.

“Virus Covid-19 varian Omicron sudah memasuki Jawa Tengah, maka dari itu [diharapkan] jajaran benar-benar melaksanakan prokes [Covid-19] kepada anggota maupun masyarakat,” instruksi Dydit kepada jajarannya, Jumat (21/1/2022).

Baca Juga: Operasi Yustisi Usai, Polres Wonogiri Fokus Vaksinasi Anak 6-11 TahunBerita Terkait
Indeks Berita
Berita Terpopular
Indeks Berita
Berita Lainnya
Indeks Berita
Promo & Events
Berita Terkini
Indeks Berita

Apa yang ingin anda baca?

:
:
Night Mode
Notifications
Support
Privacy
PasswordUpdated 15 days ago