top ear
Polairud Jateng Amankan Kapal Pengangkut Solar Tanpa Dokumen
 • SOLOPOS.COM
  Aparat Polairud Polda Jateng menunjukkan tempat penyimpanan kapal pengangkut 10 ton solar illegal di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Senin (30/7/2018). (Antara-I.C.Senjaya)

Polairud Jateng Amankan Kapal Pengangkut Solar Tanpa Dokumen

Polisi mengamankan sebuah kapal pengangkut 10 ton bahan bakar minyak (BBM) jenis solar tanpa dokumen di sekitar perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jawa Tengah. Solar ersebut dianggap ilegal.
Diterbitkan Selasa, 31/07/2018 - 14:50 WIB
oleh Solopos.com/Newswire,
2 mnt baca -

<p><strong>Semarangpos.com, SEMARANG &mdash;</strong> &nbsp;Polisi mengamankan sebuah kapal pengangkut 10 ton bahan bakar minyak (BBM) jenis solar tanpa dokumen di sekitar perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jawa Tengah.</p><p>Kasubdit Penegakan Hukum Direktorat Kepolisian Air dan Udara Kepolisian Daerah Jawa Tengah AKBP Antonius Anang menyatakan kapal tersebut ditangkap oleh kapal patroli Polair Mabes Polri karena dianggap menguasai solar secara ilegal. "Saat melakukan patroli pada 24 Juli lalu, ketika ditanya dokumennya, nahkoda kapal tidak dapat menunjukkan," katanya di Kota Semarang, Jateng, Senin (30/7/2018).</p><p>Penanganan perkara itu, kata dia, selanjutnya dilimpahkan ke Polairud Polda Jawa Tengah. Dalam penangaman perkara itu, polisi sendiri mengamankan tiga orang dan telah menetapkan satu tersangka. Anang mengatakan penyidik masih mendalami dugaan keterlibatan oknum polisi dalam kasus tersebut.</p><p>Menurut dia, dari keterangan nahkoda kapal, BBM tanpa dokumen tersebut merupakan milik oknum polisi tersebut. Selain itu, polisi juga masih mendalami asal 10 ton solar itu dan ke mana tujuan solar tersebut dijual.</p><p><em><strong><a href="https://semarang.solopos.com/">KLIK</a> dan <a href="https://www.facebook.com/SemarangPos">LIKE</a> di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya</strong></em></p>


Editor : Rahmat Wibisono ,
LIKE di sini untuk lebih banyak informasi terbaru di Solopos.com
Kata Kunci :

berita terkait

  berita terpopuler

  Iklan Baris

  Properti Solo & Jogja

  berita terkini