P4GN Karanganyar Peringati Hari Karang Taruna

Selain sosialisasi antinarkoba, P4GN Karanganyar juga mengadakan bakti sosial berupa pembagian nasi dalam boks kepada pedagang kaki lima (PKL) dan warga di wilayah kota kecamatan Jatipuro untuk memeringati Hari Karang Taruna.
P4GN Karanganyar Peringati Hari Karang Taruna
SOLOPOS.COM - (Istimewa/P4GN Karanganyar)

Solopos.com KARANGANYAR — Pemkab Karanganyar melalui program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) menggelar sosialisasi antinarkoba dan bakti sosial di Kecamatan Jatipuro, Karanganyar, dalam rangka memeringati Hari Karang Taruna, Minggu (27/9/2021).
Sekretaris P4GN Karanganyar Hendro Prayitno mewakil Ketua P4GN Rober Christanto, mengatakan sosialisasi antinarkoba menyasar karang taruna di Jatipuro. “Minggu [26/9/2021] sore kami kami manyosialisasikan tentang pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba kepada perawakilan karang taruna di Jatipuro. Kegiatan ini diikuti sekitar 75 orang,” ujarnya, Senin (27/9/2021).
Baca Juga: P4GN Karanganyar Ajari Public Speaking 100 Pemuda Tasikmadu
Ia menambahkan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT ke-61 Karang Taruna. Selain sosialisasi antinarkoba, P4GN Karanganyar juga mengadakan bakti sosial berupa pembagian nasi dalam boks kepada pedagang kaki lima (PKL) dan warga di wilayah kota kecamatan Jatipuro.
“Setelah sosialisasi, kami lanjutkan dengan pembagian nasi kotak kepada masyarakat yang ada di sekitar Terminal Jatipuro,” ujar Hendro yang juga menjabat Kabid Ideologi Waswasan Kebangsaan Sosial dan Agama pada Kesbangpol Karanganyar ini.
Baca Juga: P4GN Karanganyar Dukung Karang Taruna Hijaukan Ndaren Kulon Dengan 50 Bibit Tanaman Hias
Bakti sosial ini juga melibatkan perwakilan karang taruna yang sebelumnya mengikuti sosialisasi. “Semua perwakilan karang taruna desa di wilayah Kecamatan Jatipuro kami libatkan,” imbuh Hendro.

Berita Terkait
  Promo & Events
  Berita Terkini
  Indeks Berita

  Apa yang ingin anda baca?

  :
  :
  Night Mode
  Notifications
  Support
  Privacy
  PasswordUpdated 15 days ago