;

Muhammadiyah Berharap Partai Ummat Lolos Pemilu 2024

Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir berharap Partai Ummat lolos menjadi peserta Pemilu 2024 dan memberikan pendidikan politik yang baik bagi warga negara.
SHARE
Muhammadiyah Berharap Partai Ummat Lolos Pemilu 2024
SOLOPOS.COM - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menerima kunjungan Partai Ummat yang dipimpin Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi di Gedung PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5/2022).  (PP Muhammadiyah)

Solopos.com, YOGYAKARTA–Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir,  berharap Partai Ummat lolos menjadi peserta Pemilu 2024. Haedar Nashir juga meminta Partai Ummat mampu memberikan pendidikan  politik yang baik bagi warga negara.

Hal itu dikatakan Haedar Nashir saat menerima silaturahmi pimpinan Partai Ummat di Gedung PP Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (20/5/2022). Pada kunjungan ke PP Muhammadiyah itu, Partai Ummat dipimpin oleh Ketua Umum Ridho Rahmadi.

PromosiUMi Youthpreneur 2022 Bentuk Dukungan PIP Terhadap Wirausahawan Muda

“Tentu sebagaimana Muhammadiyah terbuka untuk semua partai yang telah bersilaturahmi, harapan kami bahwa Partai Ummat dapat menjadi peserta pemilu, tapi juga menjadi partai yang dapat melakukan pendidikan politik yang baik bagi warga bangsa dan ikut membangun negara yang membawa pada kehidupan yang dicita-citakan oleh pendiri Republik ini,” tutur Haedar dikutip dari muhammadiyah.or.id.

Baca Juga: Gugatan Partai Ummat Ditolak MK karena Belum Pernah Ikut Pemilu

Pada kesempatan itu, Haedar berpesan agar partai yang didirikan oleh Amien Rais itu mengedepankan basis sila keempat Pancasila untuk membangun semangat musyawarah dan kemakmuran.

“Semoga Partai Ummat mampu berfastabiqul khairat, berlomba secara sehat dan demokratis dengan partai-partai lain sehingga kehadiran Partai Ummat juga menjadi kekuatan bagi partai-partai politik di Indonesia sebagai sebuah sistem politik modern yang membawa Indonesia semakin demokratis,” imbuhnya.

Ekspedisi Energi 2022

Ia meminta agar Partai Ummat bersama partai-partai lain di Republik Indonesia mengutamakan kolaborasi untuk bersama-sama membangun Indonesia.

Baca Juga: PP Muhammadiyah Pertanyakan Alasan Singapura Tolak Abdul Somad

“Partai Ummat dan partai-partai lain di Republik ini untuk dapat berkolaborasi secara sehat untuk membangun Indonesia menjadi negara yang makin bersatu, berdaulat, maju, adil dan makmur sebagaimana diamanatkan konstitusi sekaligus mampu merekat persatuan bangsa,” pungkasnya.Berita Terkait
Indeks Berita
Berita Terpopular
Indeks Berita
Berita Lainnya
Indeks Berita
Promo & Events
Berita Terkini
Indeks Berita

Apa yang ingin anda baca?

:
:
Night Mode
Notifications
Support
Privacy
PasswordUpdated 15 days ago