Momen Haru Saat Istri KSAD Memberi Nama Lanang kepada Serda Aprilia Manganang
Solopos.com|sport

Momen Haru Saat Istri KSAD Memberi Nama Lanang kepada Serda Aprilia Manganang

Istri Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Hetty Andika Perkasa, memberikan nama baru kepada mantan atlet voli putri yang kini menjadi prajurit TNI AD, Serda Aprilia Santini Manganang.

Solopos.com, JAKARTA-- Istri Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD), Hetty Andika Perkasa, memberikan nama baru kepada mantan atlet voli putri yang kini menjadi prajurit TNI AD, Serda Aprilia Santini Manganang.

Pemberian nama baru ini dilakukan seusai Serda Aprilia Manganang didiagnosa mengidap penyakit Hipospadia, di mana ternyata selama ini Serda Aprilia Manganang berjenis kelamin laki-laki.

"Saya ini seorang ibu yang selalu mendoakan anak-anaknya yang baik-baik. Nah saya ingin memberi nama untuk Manganang, kalau Manganang mau. Mau saya kasih nama?" ujar Hetty seperti dilihat detikcom dari kanal Youtube TNI AD, Kamis (18/3/2021). "Siap," jawab Serda Aprilia Manganang.

Baca Juga: Seluruh Wakil Indonesia Dikeluarkan Dari All England 2021, Gara-Gara Ini

Hetty menjelaskan nama yang dia pilih untuk Serda Aprilia Manganang didapat Hetty melalui doa. Nama tersebut diberikan Hetty dengan harapan Serda Aprilia Manganang akan menjadi lelaki sejati.

"Saya kasih namanya dengan doa. Jadi saya kasih nama Manganang, Lanang. Lanang itu lelaki, itu Bahasa Jawa. Jadi saya berharap dengan nama Lanang ini Manganang jadi lelaki sejati," ungkap Hetty.

Hetty juga mengungkap permintaannya kepada Jenderal Andika Perkasa untuk mendidik Serda Aprilia Manganang menjadi lelaki yang kelak dapat dibanggakan.

"Saya kemarin bilang sama Bapak, saya ingin Bapak mendidik Lanang untuk menjadi lelaki yang bisa menjadi kebanggaan saya," ujar Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana itu.

Baca Juga: Sosok Misterius Calon Bos Persis Solo, Kevin Nugroho Atau Kaesang?

Dengan terbata-bata dan berurai air mata, Hetty mendoakan Serda Aprilia Manganang dengan nama barunya itu untuk menjadi lelaki sejati. Hetty memastikan dirinya dan Andika Perkasa akan membantu Serda Aprilia Manganang untuk menjadi seorang lelaki sejati.

"Memilih nama ini tidak gampang. Karena ini adalah doa saya, mendoakan kamu supaya menjadi lelaki sejati. Lelaki sejati sesuai kordrat yang tuhan buat untuk kamu," tutur Hetty.

"Karena kamu lahir sebagai lelaki. Kamu lahir sebagai lelaki, dan saya dan bapak ingin membantu kamu untuk menjalani apa yang tuhan lahirkan kamu sebagai laki-laki," ujar Hetty.

 Berita Terkait
Indeks Berita
Promo & Events
Terpopuler

Espos Premium
Berita Terkini
Indeks

Apa yang ingin anda baca?

:
:
Night Mode
Notifications
Support
Privacy
PasswordUpdated 15 days ago