top ear
Jalur Alternatif Temanggung-Semarang Longsor, Truk Dilarang Lewat!
 • SOLOPOS.COM
  Jalur alternatif penghubung Temanggung dan Semarang longsor di Dusun Lamuk, Desa Kalimanggis, Kaloran, Kabupaten Temanggung, Jateng. (Antara-BPBD Kab Temanggung)

Jalur Alternatif Temanggung-Semarang Longsor, Truk Dilarang Lewat!

Jalur alternatif penghubung Temanggung dan Semarang longsor di Dusun Lamuk, Desa Kalimanggis, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Truk bermuatan untuk sementara dilarang melintas di jalur jalan tersebut.
Diterbitkan Senin, 30/07/2018 - 16:50 WIB
oleh Solopos.com/Newswire,
2 mnt baca -

<p><strong>Semarangpos.com, </strong><strong>TEMANGGU</strong><strong>NG &mdash; </strong>Jalur alternatif penghubung Temanggung dan Semarang longsor di Dusun Lamuk, Desa Kalimanggis, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Truk bermuatan untuk sementara dilarang melintas di jalur jalan tersebut.</p><p>"Truk bermuatan untuk sementara dilarang melintas karena dikhawatirkan dapat menimbulkan longsor susulan di lokasi tersebut," kata Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung, Gito Walngadi, Senin (30/7/2018).</p><p>Ia menuturkan di lokasi longsor tersebut sedang berlangsung pembangunan talut setinggi 10 m dengan panjang 25 m. Ia mengatakan longsor terjadi dua kali, yakni pada Minggu (29/7/2018) sekitar pukul 09.00 WIB dan pukul 20.15 WIB.</p><p>Akibat longsor tersebut, ruas jalan saat ini tinggal separuh. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut di wilayah Kecamatan Kaloran itu.</p><p>Mengingat kondisi ruas jalan tersebut, pihaknya berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan buka tutup di jalur itu dan meminta truk bermuatan agar tidak melintas di jalur alternatif tersebut. Ia mengatakan sebelumnya memang sudah ada retakan di jalan tersebut, sedangkan pembangunan talut dimaksudkan mengantisipasi terjadinya longsor.</p><p>Akan tetapi, kata dia, pembangunan talut belum selesai justru ruas jalan sudah longsor. Wilayah Kecamatan Kaloran merupakan salah satu daerah rawan longsor di Kabupaten Temanggung.</p><p><strong><em><a href="https://semarang.solopos.com/">KLIK</a> dan <a href="https://www.facebook.com/SemarangPos">LIKE</a> di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya</em></strong></p>


Editor : Rahmat Wibisono ,
LIKE di sini untuk lebih banyak informasi terbaru di Solopos.com
Kata Kunci :

berita terkait

  berita terpopuler

  Iklan Baris

  Properti Solo & Jogja

  berita terkini