[ X ] CLOSE

Doa Sebelum Bekerja Menurut Islam, Lengkap dengan Latin dan Artinya

Berikut ini terdapat doa sebelum bekerja menurut Islam yang dilengkapi dengan latin dan artinya supaya diberkahi Allah SWT.
Doa Sebelum Bekerja Menurut Islam, Lengkap dengan Latin dan Artinya
SOLOPOS.COM - Berdoa memohon agar dagangan laris. (Ilustrasi/Istimewa)

Solopos.com, SOLO — Di bawah ini terdapat doa sebelum sebelum bekerja menurut Islam yang dilengkapi dengan latin dan artinya.

Sebelum menjalani aktivitas sehari-hari, baik sekolah, kuliah, bekerja maupun kegiatan lainnya, sebaiknya didahului dengan berdoa.

Selain memohon keselamatan, berdoa sebelum menjalani aktivitas sehari-hari juga bisa diberikan keberkahan dari Allah SWT.

Baca Juga:  Prakerja Gelombang 22 Dibuka, Segera Daftar Lewat Prakerja.go.id

Lalu, apa doa sebelum bekerja menurut Islam yang dilengkapi latin dan artinya?

Dikutip dari Detik.com, Imam al-Thabrani dalam kitab ad-Du’a menuliskan doa sebelum bekerja, ini bunyinya.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan & Quote Sumpah Pemuda, Penuh Semangat!

Allahumma innii as’aluka min fadhlika wa athaa’ika rizkan thayyiban mubaarakan. Allahumma innaka amarta bid du’aa’i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa’daka wa laa tukadzzibu ahdaka. Allahumma ma ahbabta min khairin fa habbibhu ilaina wa yassirhu lanaa wa maa karahta min syaiin fa karihhu ilaina, wa jannibnaahu wa laa tunzi’ annal islaam ba’da iz a’thaitanaa.

Artinya :”Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau memerintahkan untuk berdoa dan memutuskan atasku pengabulan doa, dan engkau Zat Yang tidak melanggar janji dan tidak mendustainya. Ya Allah, tidak ada kebaikan yang engkau sukai, kecuali Engkau jadikanlah kami mencintai kebaikan tersebut dan mudahkanlah kami mendapatkannya. Dan tidak ada sesuatu yang Engkau benci kecuali Engkau jadikan kami benci terhadap sesuatu tersebut dan jauhkanlah kami darinya. Dan janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami setelah Engkau berikan.

Baca Juga: Cara Download Video di Instagram atau IG Tanpa Aplikasi, Cuma 4 Step!

Setelah membaca doa sebelum bekerja menurut Islam yang dilengkapi latin dan artinya di atas, umat muslim dilanjutkan melafalkan doa di bawah ini.

Alloohummarzuqnii rizqon halaalan thoyyibaa, wasta’milnii thayyibaa. Alloohummaj’al ausa’a rizqika’alayya’inda kibari sinnii wanqithoo’i’umrii. Alloohummakfinii bihalaalika’an haraamika. wa aghninii bifadhlika’amman siwaaka. Alloohumma in nii as-aluka rizqon waasi’an naafi’an. Alloohumma innii as-alukan na’iimaan muqiiman, alladzii laa yahuulu wa laa yazuulu.

Baca Juga: Tak Seperti Jogja, Apa Alasan Daerah Istimewa Surakarta Dihapuskan?

Artinya:”Ya Allah, berilah padaku rezki yang halal dan baik, serta pakaikanlah padaku segala perbuatan yang baik. Ya Tuhanku, jadikanlah oleh-Mu rezekiku itu paling luas ketika tuaku dan ketika lemahku. Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezki-Mu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karunia-Mu dari yang lainnya. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu rezeki yang luas dan berguna. Ya Allah, aku mohonkan pada-Mu ni’mat yang kekal yang tidak putus-putus dan tidak akan hilang.”

 Berita Terkait
  Promo & Events
  Ekspedisi Ekonomi Digital 2021
  Berita Terkini
  Indeks Berita

  Apa yang ingin anda baca?

  :
  :
  Night Mode
  Notifications
  Support
  Privacy
  PasswordUpdated 15 days ago