Tutup
Scroll untuk melanjutkan membaca

Doa agar Terhindar dari Bencana Alam Banjir, Gempa Bumi hingga Gunung Meletus

Berikut ini terdapat doa agar terhindar dari bencana alam banjir, gempa bumi, hingga gunung meletus menurut Islam.
SHARE
Doa agar Terhindar dari Bencana Alam Banjir, Gempa Bumi hingga Gunung Meletus
SOLOPOS.COM - Ilustrasi doa. (Freepik)

Solopos.com, SOLO — Agar terhindar dari segala macam bencana alam, seperti banjir, gempa bumi, tanah longsor, hingga gunung meletus, umat muslim disarankan membaca doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT.

Seperti diketahui, akhir-akhir ini, bencana alam kerap menerpa Indonesia. Beberapa di antaranya, Gunung Semeru meletus, gempa bumi dan tanah longsor di Cianjur, hingga banji di beberapa daerah di Tanah Air.

PromosiPromo Menarik, Nginep di Loa Living Solo Baru Bisa Nonton Netflix Sepuasmu!

Bencana alam tidak bisa diprediksi kapan dan di mana terjadi. Maka dari itu, sebagai umat muslim sudah seharusnya untuk selalu berdoa dan berserah diri ke Maha Pencipta.

Nah, berikut ini terdapat bacaan doa agar terhindar dari bencana alam, seperti banjir, gempa bumi, hingga gunung meletus, yang Solopos.com kutip dari situs resmi Nahdlatul Ulama, NU online.

Baca Juga: Doa saat Cemas dan Takut Berlebihan Menurut Islam

Allaahummaftah lanaa abwaabal khair, wa abwaabal barakah, wa abwaaban ni‘mah, wa abwaabar rizqi, wa abwaabal quwwah, wa abwaabas shihhah, wa abwaabas salaamah, wa wa abwaabal ‘aafiyah, wa abwaabal jannah. Allaahumma ‘aafinaa min kulli balaa’id duniyaa wa ‘adzaabil aakhirah, washrif ‘annaa bi haqqil Qur’aanil ‘azhiim wa nabiiyikal kariim syarrad duniyaa wa ‘adzaabal aakhirah. Ghafarallaahu lanaa wa lahum bi rahmatika yaa arhamar raahimiin. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘an maa yashifuun, wa salaamun ‘alal mursaliin, walhamdulillaahi rabbil ‘aalamiin.

Kuis Solopos - Seru-seruan Asah Otak

Artinya: Ya Allah, bukalah bagi kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, dan pintu surga. Ya Allah, jauhkan kami dari semua ujian dunia dan siksa akhirat. Palingkan kami dari keburukan dunia dan siksa akhirat dengan hak al-Qur’an yang agung dan derajat nabi-Mu yang pemurah. Semoga Allah mengampuni kami dan mereka. Wahai, Dzat Yang Maha Pengasih. Maha Suci Tuhanmu, Tuhan keagungan, dari segala yang mereka sifatkan. Semoga salam tercurah kepada para rasul. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam.

Baca Juga: Jangan Asal! Begini Urutan Potong Kuku Menurut Islam

Doa agar terhindar dari bencana alam banjir, gempa bumi, hingga gunung meletus di atas dibaca setiap selesai salat lima waktu.

Kilas Balik 2022 - Emagz SoloposInfo Digital Tekno
Indeks
Berita Terkait
Indeks Berita
Berita Terpopular
Indeks Berita
Info Perbankan
Indeks
Interaktif Solopos
Berita Lainnya
Indeks Berita
   Promo & Events
   Kuis Solopos - Seru-seruan Asah Otak
   Emagz Solopos
   Berita Terkini
   Indeks Berita
   Interaktif Solopos
   Kuis Solopos - Seru-seruan Asah Otak
   Solopos Stories
   Part of Solopos.com
   ISSN BRIN
   Punya akun? Silahkan login
   Daftar sekarang...
   Support - FaQ
   Privacy Policy
   Tentang Kami
   Kontak Kami
   Night Mode