top ear
  • SOLOPOS.COM

Doa Agar Pandemi Segera Berakhir, Dibaca dan Diamalkan Yuk!

Berikut ini doa umat Muslim agar pandemi segera berakhir yang dilengkap dengan artinya. Bisa kamu baca dan amalkan setiap hari.
Diterbitkan Kamis, 4/02/2021 - 09:53 WIB
oleh Solopos.com/Nugroho Meidinata/Newswire
2 menit baca

Solopos.com, SOLO -- Selain menerapkan protokol kesehatan, kamu bisa membaca doa di bawah ini agar pandemi Covid-19 segera berakhir.

Sebagaimana diketahui, pandemi Covid-19 telah menyelimuti Tanah Air hampir satu tahun. Dan hingga saat ini belum ada tanda-tanda penurunan angka penularan virus corona.

Untuk itu, umat Muslim dianjurkan untuk membaca doa agar pandemi segera berakhir yang dipanjatkan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Benarkah Makan Terong Bikin Mr P Loyo Tak Bertenaga?

Berikut ini lafal doa agar pandemi segera berakhir, sebagaiman diberitakan Liputan6.com.

Tahashantu bidzil 'izzati wal jabarut, wa'tashamtu bi rabbil malakut, wa tawakkaltu 'alal hayyi ladzi la yamut, Allahummashrif 'anna hadzal waba a wa qinas syarad da'a biluthfika ya lathif ya khobir innaka 'ala kulli syai'in qodir.

Baca Juga: Doa Menghilangkan Jerawat Biar Kamu Enggak Minder

Artinya: Saya berlindung kepada Allah, Dzat pemilik kemuliaan dan kekuasaan, dan saya memohon perlindungan kepada Tuhan Kerajaan Langit. Dan saya bertawakal kepada Dzat Maha Hidup yang tak pernah mati. Ya Allah, lindungilah kami dari wabah penyakit ini, dan jagalah kami dari bahaya penyakit, dan selamatkanlah kami dari segala wabah penyakit yang berbahaya (mematikan) dan segala bala. Berkat sifat kelembutan-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Memberi Kabar, Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Terhindar dari Covid-19

Selain membaca doa agar pandemi segera berakhir, kamu juga bisa melafalkan doa supaya terhindar dari virus corona, sebagaimana diungkap oleh Gus Mus.

Baca Juga: Baca Doa Ini Saat Naik Pesawat Terbang, Jangan Sampai Lupa!

Gus Mus menganjurkan umat Muslim membaca doa berikut ini setelah menjalankan salat Subuh dan Magrib dan juga ketika hendak keluar dari rumah.

Bismiilahi la yadhurru ma'asmihi syai-un fil arhi wala fissama-i s-samiuu'ul 'alim.

Selain doa di atas, ada bacaan lain agar terhindar dari virus corona, yaitu zikir asma Allah. Di antaranya, ya Salam, ya Hafizh, ya Mani'u ya Dharru. Bacaan ini bisa dilakukan 20 kali setiap selesai salat.

Baca Juga: Bolehkah Berhubungan Intim Pakai Kondom Saat Haid?

Gus Mus juga mengingatkan umat Islam untuk selalu membaca selawat Nabi di sela-sela waktu longgar.

Allahumma inna nas'aluka al-'afwa wal-afiata wal mu'afata fiddiini waddunya wal akhirah. Wawallahu musta'an.

Setelah membaca doa agar terhindar dari virus corona dan pandemi segera berakhir setiap harinya, jangan lupa untuk menerapkan protokol kesehatan 3M (mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) yang dikampanyekan pemerintah.

Baca Juga: Doa Melupakan Mantan, Biar Kamu Cepat Move On


Editor : Profile Nugroho Meidinata
LIKE di sini untuk lebih banyak informasi terbaru di Solopos.com

berita terpopuler

Iklan Baris

berita terkini


Cek Berita Lainnya