Buka Puasa Bersama Keluarga, Mentan Berharap Indonesia Dijauhkan Dari Bencana
Solopos.com|news

Buka Puasa Bersama Keluarga, Mentan Berharap Indonesia Dijauhkan Dari Bencana

Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo melaksanakan buka puasa bersama keluarga di kediaman jalan Haji Bau, Kota Makassar.

Solopos.com, MAKASSAR-- Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo melaksanakan buka puasa bersama keluarga di kediaman jalan Haji Bau, Kota Makassar, Selasa (13/4/2021) dilanjutkan Salat Maghrib berjamaah.

Sebelumnya, bersama Presiden Joko Widodo dan para Menteri anggota Kabinet Indonesia Maju, Mentan SYL mengikuti rapat terbatas (Ratas) dengan salah satu agendanya yaitu membahas pencegahan korupsi di Istana Bogor.

"Kondisi pandemi seperti saat ini merupakan bentuk ujian dari Allah, namun kita tidak boleh meninggalkan kewajiban dan se-elok mungkin mengikuti sunnah yang telah menjadi penuntun hidup umat muslim," terang Syahrul setelah melaksanakan Salat Tarawih.

Baca Juga: THR Wajib Dibayar Penuh, Ini Kata Pengusaha Soloraya

Berharap Dijauhkan dari Bencana

Syahrul berharap seluruh umat mendapat rahmat dan hidayah Allah SWT dengan hadirnya bulan Ramadan dan Indonesia bisa dijauhkan dari penyakit dan bencana.

"Bulan puasa ini merupakan momentum terbaik, semoga Allah subhana wa taala memberikan berkah terindah kepada Indonesia, dan Covid segera berlalu, kita sama-sama berdoa," ungkap Syahrul.

Mentan mengingatkan di tengah kondisi yang tak menentu seperti saat ini, di bulan suci Ramadan jangan abai mengatur asupan untuk menjaga kesehatan tubuh.

Baca Juga: KCI Luncurkan KMT KRL Edisi Solo, Ada Gambar Mangkunegaran Dan Tugu Pemandengan

Faktor penting untuk menjaga kekebalan tubuh menurutnya adalah dengan menjaga konsumsi makanan dan minuman yang berkualitas dan bergizi seimbang.

"Siang hari kita berpuasa, sahur ada baiknya diperhatikan gizi seimbang, makanlah dengan menu makanan yang baik dan berkualitas. Buka puasa jangan seperti orang kerasukan segala macam di makan, diperhatikan untuk kondisi badan kita." pesan Syahrul.Berita Terkait
Indeks Berita
Promo & Events
Terpopuler
Berita Terkini
Indeks
Berita Video
View All

Apa yang ingin anda baca?

:
:
Night Mode
Notifications
Support
Privacy
PasswordUpdated 15 days ago