Ayah Bibi Andriansyah Cabut Permohonan Perwalian Cucu, Ini Penyebabnya

Ayah Bibi Andriansyah, H. Faisal,  mengungkap alasannya mencabut permohonan perwalian sang cucu, Gala Sky Ardiansyah.
Ayah Bibi Andriansyah Cabut Permohonan Perwalian Cucu, Ini Penyebabnya
SOLOPOS.COM - Mertua Vanessa Angel, H. Faisal. (Youtube/Hotman Paris Show)

Solopos.com, SOLO-Ayah Bibi Andriansyah, H Faisal,  mencabut permohonan perwalian sang cucu, Gala Sky Andriansyah. Hal itu terungkap dalam sidang di Pengadilan Agama Jakarta Barat, terkait perwalian Gala Sky Ardiansyah, Selasa (30/11/2021).

PromosiIndonesia-Singapura Mempersempit Ruang Gerak Koruptor dan Teroris

Ayah Bibi Andriansyah, H. Faisal,  mengungkap alasannya mencabut permohonan perwalian sang cucu, Gala Sky Ardiansyah. Hal itu lantaran secara mendadak, besannya, Doddy Sudrajat, tidak menyetujui permohonan hak asuh tersebut, yang sebelumnya sudah disepakati bersama.

Namun ayah Bibi Andriansyah tak mengetahui alasan ayah Vanessa Angel mencabut permohonan perwalian lantaran tidak menyetujui permohonan hak asuh. Padahal di awal, permohonan perwalian Gala diajukan Faisal dan Doddy bersama-sama ke Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Baca Juga: Wow! Donasi Pembelian Rumah untuk Gala Sky Capai Rp800 Juta

“Artinya permohonan kami tidak disetujui oleh Pak Doddy,” kata Faisal kepada wartawan seusai sidang seperti dikutip dari Suara.com pada Selasa (30/11/2021).

Pengadilan Agama Jakarta Barat tidak bisa melanjutkan proses sidang permohonan hak asuh yang diajukan, jika salah satu pihak tidak setuju. Sehingga Faisal berencana mengajukan kembali gugatan permohonan di luar keikutsertaan Doddy Sudrajat.

“Karena tidak disetujui, kami harus menggugat lagi. Kenapa tidak setuju, pihak pengadilan kan tidak mau meng-acc kalau tidak disetujui,” katanya menerangkan.

Baca Juga: Warisan Vanessa Angel Jatuh ke Doddy Sudrajat, Ternyata Ini Penyebabnya

Wijayono Hadi Sukrisno tim kuasa hukum Faisal lainnya menambahkan, ia mengaku bingung dengan keputusan Doddy Sudrajat. Mengapa ayah Vanessa Angel itu baru menolak permohonan perwalian saat sidang perdana dimulai.

“Jadi dalam sidang tadi Pak Doddy mencabut masalah perwalian yang dari awal ketika kita memberikan penyampaian waktu itu, permohonan itu dua orang yang mengajukan, beliau [Faisal] dan Pak Doddy,” imbuh Wijayono.

“Tapi hari ini beliau [Doddy] mencabut oleh karena itu beliau (Faisal) legowo mencabut sekalian jadi nanti kita akan ajukan kembali gugatan tanpa melibatkan Pak Doddy,” sambung Wijayono Hadi Sukrisno.

Baca Juga: Kembali Tampil di Konser Offline, Ini yang Dirasakan BTS

Ditemui di lokasi yang sama, Doddy Sudrajat mengaku tak tahu menahu permohonan perwalian itu dicabut. Sementara Faisal menyebut karena besannya tiba-tiba berubah pikiran. “Dari pemohon [Faisal] yang mencabut bukan dari kita. Udah resmi dicabut. Kan yang mengajukan pemohon jadi pemohon yang berhak mencabut permohonan,” ucapnya.

Sebagaimana diketahui, ayah Bibi Ardiansyah dan Vanessa Angel sama-sama mengajukan hak asuh atas Gala Sky Andriansyah di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Ada dua alasan yang membuat orang tua Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah bersikukuh mengajukan hak asuh Gala Sky Andriansyah.

Untuk Faisal, dirinya membutuhkan ketetapan perwalian guna mengurus segala dokumen sang cucu. Di sisi lain, Doddy Sudrajat merasa perlu untuk mengajukan. Sebab ia tak mau dicap sebagai kakek yang tak memperjuangkan cucunya.


Berita Terkait
  Berita Lainnya
  Promo & Events
  Honda Motor Jateng
  Berita Terkini
  Indeks Berita

  Apa yang ingin anda baca?

  :
  :
  Night Mode
  Notifications
  Support
  Privacy
  PasswordUpdated 15 days ago