Ameer Azzikra Meninggal, Alvin Faiz: Insya Allah Berkumpul Sama Abi

Sebelum Ameer dikabarkan meninggal dunia, Alvin Faiz mengumumkan kabar mengenai adiknya yang sakit melalui akun Instagramnya.
SHARE
Ameer Azzikra Meninggal, Alvin Faiz: Insya Allah Berkumpul Sama Abi
SOLOPOS.COM - adik Alvin Faiz, Muhammad Ameer Azzikra. (Istimewa)

Solopos.com, SOLO—Kabar duka datang dari keluarga besar Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adzikro bin Muhammad Arifin Ilham, meninggal dunia. Adik Alvin Faiz itu mengembuskan napas terakhirnya di di Rumah Sakit EMC Sentul City, Senin (29/11/2021) pukul 01.20 WIB.

Sebelum Ameer dikabarkan meninggal dunia, Alvin Faiz mengumumkan kabar mengenai adiknya yang sakit melalui akun Instagramnya. “Khoir insya Allah @ameer_azzikra adikku sayang sembuh, bismillah mohon doanya ya kondisi Amer sedang kritis, sembuh insya Allah ya amer, aamiin,” ungkapnya pada Minggu (28/11/2021).

PromosiTop! Bos Tokopedia Masuk List Most Extraordinary Women Business Leader

Belum genap satu hari setelah unggahan Alvin tentang keadaan adiknya pada Senin (29/11/2021) pukul 03.00 WIB, Alvin Faiz mengumumkan Ameer meninggal dunia melalui laman Instagramnya @alvin_411. “Innalillahiwainnailaihiroji’un , telah wafat adik kami tercinta Muhammad Amer Azzikra. Mohon dimaafkan kesalahan Amer, insya Allah berkumpul di Surga bersama Abi,” ungkap Alvin.

Baca Juga: Bernapas Melalui Mulut dapat Memengaruhi Bentuk Wajah Manusia?

Jenazah Ameer Azzikra tiba di Pondok Pesantren Az-Zikra, Gunung Sindur, Bogor pada Senin (29/11/2021) sekitar pukul 09.05 WIB. Datang dengan ambulans, jenazah Ameer langsung disambut pelayat yang sudah memadati masjid di komplek Az-Zikra.

Pekik salawat seketika menggema saat jenazah Ameer Azzikra dikeluarkan dari ambulans. Begitu banyak pelayat yang ingin ikut mengusung jenazah Ameer.

Sambutan lantas disampaikan Ustaz Syukur selaku imam sebelum salat jenazah dilangsungkan. Diceritakan singkat oleh Ustaz Syukur bagaimana kronologi kepergian Ameer. “Beberapa hari beliau sakit menjelang ajalnya, dan mendapatkan perawatan intensif di EMC Sentul,” ujar Ustaz Syukur seperti dikutip dari Suara.com pada Senin (29/11/2021).

Baca Juga: 28 November Hari Dongeng Nasional, Sudahkah Anda Mendongeng untuk Anak?

Setelahnya, Ustaz Syukur memimpin salat jenazah yang diikuti sebagian besar pelayat. Proses ibadah berlangsung khidmat dan khusyuk. Hingga tiba saat di mana jenazah Ameer Azzikra diantar ke tempat peristirahatan terakhir. Lagi-lagi, lantunan salawat terdengar dari rombongan yang mengangkut jenazah Ameer.

Sampai di liang lahat, Alvin Faiz jadi orang pertama yang turun untuk ikut memakamkan jenazah sang adik. Tangis terdengar dari Alvin saat diminta melantunkan azan bagi Ameer Azzikra.

 Berita Terkait
Indeks Berita
Berita Terpopular
Indeks Berita
Berita Lainnya
Indeks Berita
Promo & Events
Berita Terkini
Indeks Berita

Apa yang ingin anda baca?

:
:
Night Mode
Notifications
Support
Privacy
PasswordUpdated 15 days ago