JIBIPhoto
Zulkifli Hasan (Abdul Jalil/JIBI/Madiunpos.com)

Zulkifli Hasan Minta Media Mainstream Jangan Jadi Corong Partai

Ketua MPR Zulkifli Hasan meminta agar media mainstream tidak menjadi corong partai.

Solopos.com, PADANG PANJANG — Ketua MPR Zulkifli Hasan mengharapkan media mainstream tidak menjadi media partai politik, namun menjadi media perekat persatuan bangsa.

Menurutnya, peran media mainstream dalam membangun persatuan menjadi sangat penting terutama pada tahun politik menjelang pemilihan presiden tahun depan. Media massa, ujarnya, tidak boleh terkoptasi oleh partai politik, tapi berpihak pada kepentingan rakyat.

“Berpihaklah pada kepentingan rakyat, kepentingan Indonesia, jangan pada kepentingan kelompok apalagi partai tertentu saja,” ujar Zulkifli seusai meresmikan Islamic Center (IC) di Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Jumat (9/2/2018).

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) itu turut menghadiri puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dilaksanakan di Kota Padang. Selain dihadiri Presiden, turut hadir Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Margiono, para menteri Kabinet Kerja, para pimpinan lembaga negara serta perwakilan negara sahabat.

Selain menjadi pemersatu bangsa, Zulkifli juga berharap media-media mainstream bisa menyuarakan kebaikan, kebenaran selain menjadi perekat keharmonisan bangsa.

Sementara itu, terkait peran Islamic Center Kota Padang Panjang yang diresmikannya, lebih jauh Zulkifli mengharapkan sarana ibadah dan pusat kajian Islam itu bisa menjadi lokomotif untuk untuk penyebaran Islam. Dia juga berharap fasilitas tersebut bisa menebarkan Islam yang menjadi rahmat bagi semesta alam.

“Oleh karena itu dengan adanya Islamic Center ini diharapkan Islam bisa menjadi rahmatan lil alamin, Islam yang modern,” ujarnya sebelum kembali ke Jakarta dari kota yang dikenal dengan Serambi Mekkah tersebut.

lowongan pekerjaan
PERCETAKAN, informasi selengkapnya KLIK DISINI

Komentar

Menarik Lainnya

JIBIPhoto

Jurnalis DIY Ziarah ke Makam Ki Hajar Dewantara

JIBIPhoto

PWI DIY Ajak Insan Pers Berefleksi

JIBIPhoto

BENCANA JATENG
Pemerintah Didesak Renovasi Sekolah Langganan Banjir di Kudus

JIBIPhoto

Festival Pers Nasional Monumen Pers, Wali Kota Solo Terkesan Sebuah Foto

JIBIPhoto

HARI PERS NASIONAL 2018
PWI Surakarta Bareng MPN dan PFI Gelar Aneka Kegiatan Peringati HPN

JIBIPhoto

AMSI Serahkan Penentuan HPN ke Dewan Pers

JIBIPhoto

HARI PERS NASIONAL
Ganjar Pengin Pers Mulai Pikirkan Berita Positif, Maksudnya?